Брусничное парфе
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Брусничное парфе необходимо...
Разделить сахар на 3 порции - 2 по 200 мл, одна - 800 мл. Взбить желтки на водяной бане с 200 мл сахара до белой воздушной массы.
Прокрутить (или растолочь) ягоды с 800 мл сахара. Взбить сливки до мягких пиков, в 4-5 приемов добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков. Соединить желтки и ягоды, аккуратно помешивая деревянной ложкой, лучше лопаткой в одну сторону.
Ягодно-желтковую смесь тонкой струйкой ввести в сливки, так же помешивая деревянной лопаточкой. Десерт выложить в смазанную растительным маслом (без запаха, естественно) сферическую форму и на 12-15 часов поместить в морозилку. Можно держать там парфе до 24-30 часов, будет еще вкуснее.
Перед сервировкой выдержать при комнатной температуре 20-30 мин, быстро опустить миску в горячую воду, а потом аккуратно перевернуть на блюдо. Украсить мелко рубленным миндалем и подавать с кофе и ликерами.
реклама