Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пряничное парфе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, холодильник
  • Для рецепта вам потребуется:

    для основы::
    • пряники (без начинки) - 250г
    • сахар - 150г
    • темный ром - 2 ст.л.
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • сливки (жирные) - 500 мл
    для соуса::
    • сахар - 100г
    • апельсиновый ликер - 2 ст.л.
    • сухое красное вино - 250 мл
    • крахмал - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пряничное парфе необходимо...

    Пряники провернуть через мясорубку с мелкой насадкой. Яичные желтки растереть с сахаром до однородности и осторожно ввести в полученную смесь взбитые сливки. Перемешать пряничную крошку с кремом, выложить в разъемную круглую форму и убрать в холодильник.

    Для приготовления соуса вино подогреть с сахаром и апельсиновым ликером, загустить разведенным в небольшом количестве воды крахмалом и остудить.

    Застывшее парфе нарезать ломтиками, полить соусом и подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование