Парфе из арбуза
Для рецепта вам потребуется:
- сок арбуза - 900 мл
- сахар - 120г
- крахмал - 50г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- черный шоколад - 1/4 плитки
- ванильный сахар - 1 пакетик.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Парфе из арбуза необходимо...
Из арбуза надо вынуть все косточки, порезать его кубиками и выжать сок. Оставить часть сока, чтобы в нем развести крахмал, а в остальной сок добавить сахар и поставить его немного подогреть, чтобы сахар растворился. Туда же добавить немного лимонного сока.
В небольшом количестве оставшегося сока развести крахмал, все соединить и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы крахмал не пошел комками. Разлить парфе по прозрачным формочками поставить в холодильник – но не до полного замерзания, а для охлаждения.
В холодное блюдо положить шоколадные зерна – они в этом красном, бархатном десерте будут совсем как арбузные косточки. Затем поставить еще раз в холодильник, чтобы на этот раз хорошенько замерзло. Украсить листиками мяты.
реклама