Йогуртовое парфе с вишней
Для рецепта вам потребуется:
- вишни (консервированная) - 175г
- йогурт - 200г
- творог - 200г
- сахарный песок - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- апельсиновый сок - 1 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- желатин - 4г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Йогуртовое парфе с вишней необходимо...
Отложить 12 вишен для украшения. Оставшиеся вишни измельчить. Перемешать йогурт с творогом, сахаром, ванильным сахаром, измельченной вишней и соком.
Замочить желатин на 10 мин в холодной воде, а затем распустить и соединить с йогуртово-творожной массой.
Выстелить 4 формочки для парфе или кофейные чашки манжетками из пергаментной бумаги таким образом, чтобы бумага выступала над краями на 3 см. Положить в манжетки крем и замораживать его 60 мин. После этого осторожно отделить манжетки и, при желании, опрокинуть парфе на тарелку. Украсить каждую порцию 3 ягодами вишни.
реклама