Начинка с каштаном, беконом и клюквой
Для рецепта вам потребуется:
- клюква (сушеня) - 100г
- портвейн - 50 мл
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
- бекон (полосками) - 2 шт.
- сливочное масло - 50г
- чеснок (мелко порезанный) - 2 зубчика
- сосисочный фарш - 450г
- белый хлеб (крошки) - 140г
- розмарин (порезанный свежий) - 2 ст.л.
- петрушка (порезанная) - 2 ст.л.
- тимьян (порезанный) - 1/2 ч.л.
- каштаны (очищенные, порезанные) - 140г
- яйцо (взбить) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Начинка с каштаном, беконом и клюквой необходимо...
Замочить клюкву в портвейне на 1 час. Обжарить лук и бекон в сливочном масле, пока лук не станет мягким, а бекон не будет готов. Добавить чеснок и жарить еще около минуты.
Слегка охладить, затем соединить с другими ингредиентами, включая клюкву и портвейн, добавляя достаточно яйца, чтобы смесь соединилась. Обжарить кусочек начинки на сливочном масле, попробовать и приправить, если нужно.
Чтобы запечь, переложить начинку в форму, смазанную маслом, разровнять в слой не толще 4 см. Запекать при 190С в течение 40 мин до коричневого цвета до готовности.
Или скатать начинку в шарики диаметром 4 см и запечь в горячем жиру (их можно воткнуть вокруг индейки или в отдельной форме) в течение 30-40 мин до коричневой хрустящей корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама