Лук в карамели
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый (перламутровый) - 750г
- кишмиш - 75г
- сахар - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лук в карамели необходимо...
На сильном огне доведите лук до кипения в 2-3 см вода на сковороде диаметром 30 см. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 1 5 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). Воду слейте. Остудите под холодной водой, воду слейте.
Очистите лук, оставив немного у корней, чтобы во время жарки лук сохранил свою форму.
Насухо вытрите сковороду. Жарьте лук, кишмиш, сахар, масло и соль в этой же сковороде на среднем огне, часто помешивая и встряхивая сковороду, около 5 минут, пока лук не покроется глазурью и не поджарится.
фото-рецепты по шагам
реклама