Готовим.РУ Готовим.РУ

Марципан фисташковый

  • фисташки (очищенные) - 1/4 стакана
  • сахарная пудра - 85г
  • кукурузный сироп - 1 ст.л.
  • кукурузный сироп - 1 ч.л.
  • растительное масло (но не арахисового) - 1/2 ч. л.

Сам процесс таков - нужно обчистить все шкурки с орехов (в случае с фисташками - прогреть в 160С духовке 5 минут, замотать в полотенце на 2-3 минуты и хорошо потереть тем же полотенцем, остудить полностью), поместить в комбайн с мет. ножом и порубить до пастообразного состояния, затем добавить сахар и еще перемешать пока масса не станет однородной. Туда же добавляется кукурузный сироп, глицерин и перемешивается в чаше комбайна еще 20 секунд.

Масса будет казать сухой, но должна склеиваться если ее сжать между пальцами. Если все же суховата - включить комбайн и добавить в массу кукурузного сиропа (по 0,25 ч.л.). Продолжать мешать пока марципан не сформируется в гладкую, тестообразную массу после чего несколькими движениями промесить руками.

С марципаном можно работать сразу же, но лучше его накрыть пластиковой пленкой и дать ему “отдохнуть” ночь при комнатной температуре.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru