Пралине из грецких орехов с медом
Для рецепта вам потребуется:
- мёд - 2 ст.л.
- коричневый сахар (демерара) - 2 ст.л.
- грецкие орехи - 1.5 стакана
- топленое масло - 1 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пралине из грецких орехов с медом необходимо...
Перемешать мед, коричневый сахар, грецкие орехи, топленое масло и соль. Получившуюся смесь выложить тонким слоем на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в предварительно разогретой до 175С духовке 8 минут, пока сахар и мед не растопятся до образования карамели.
Достать противень из духовки и с помощью металлического шпателя перемешать орехи так, чтобы карамель равномерно покрывала их. Вернуть противень обратно в духовку и запекать еще 3 минуты. Через 3 минуты снова перемешать орехи и поставить противень в духовку еще на 3 минуты.
Готовое пралине достать из духовки, размешав шпателем и дать остыть.
Как только пралине остынет, сформировать из него большие кучки и дать застыть полностью. Затем раскрошить и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама