Десерт с апельсинами и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- сливочное масло - 75г
- сахарный песок - 300г
- яйцо - 2 шт.
- апельсиновый сок - 100г
- цедра - 1/2 апельсины
- сухие дрожжи (подготовленные) - 3 ч.л.
- молоко - 1/2 стакана
- фундук (измельченный) - 50г
- сахарная пудра
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Десерт с апельсинами и орехами необходимо...
В миске взбить сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавляя сахарный песок, тщательно перемешать с хорошо взбитыми желтками, апельсиновым соком и измельченной цедрой апельсина. Добавить чайными ложками муку, просеянную с дрожжами и солью, чередуя порции с молоком, и половину фундука. Взбить белки, осторожно перемешать с основной массой.
Выложить смесь в маленькие формочки, смазанные жиром и посыпанные мукой, посыпать оставшимся фундуком, поставить в духовку с умеренной температурой на 15-20 мин.
Вынуть из духовки, остудить, освободить от формы, поставить в холодильник. Перед тем, как подавать к столу, посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама