Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Арахисовая нуга в шоколадной глазури с медом и кусочками бисквита


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • арахис - 300г
    • мед - 5 ст.л.
    • бисквитные коржи - 4 шт.
    • шоколад (для глазури) - по вкусу
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • сахар (ванильный) - 1 пакетик
    • лимонный сок - 1 ч.л.
    • сахар - 300г
    • вода - 50 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Арахисовая нуга в шоколадной глазури с медом и кусочками бисквита необходимо...

    Сырые орехи уложите на тарелку ровным слоем и поместите на 3 минуты в микроволновую печь. Дайте остыть и очистите от шелухи. Смешайте сахар, воду, мед и доведите на слабом огне до кипения. Поварите все 10 – 12 минут после закипания (температура сиропа должна быть 140 °С).

    Одновременно с приготовлением сиропа взбейте белки миксером до получения крепких пиков. Когда они будут пенистые, добавьте лимонный сок и ванильный сахар.

    Затем влейте в белки тонкой струйкой кипящий сироп, продолжая все взбивать миксером на высокой скорости еще 15 – 20 минут. Масса должна увеличиться в объеме в 2 – 3 раза и стать очень густой и тягучей. Добавьте орехи и все тщательно перемешайте ложкой.

    Форму выстелите пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали. Поверх пленки положите 1 бисквитный корж. Часть полученной массы уложите на бисквитный корж, разровняйте края и накройте вторым бисквитным коржом. Повторите процедуру дважды. Готовое изделие поместите в морозильную камеру на несколько часов (лучше на ночь).

    Спустя это время извлеките нугу из формы, перевернув ее. Снимите пищевую пленку, нарежьте нугу на кусочки, каждый из них обмакните в растопленном шоколаде и дайте ему застыть. Подавайте, уложив на блюдо.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование