Арахисовая нуга в шоколадной глазури с медом и кусочками бисквита
Для рецепта вам потребуется:
- арахис - 300г
- мед - 5 ст.л.
- бисквитные коржи - 4 шт.
- шоколад (для глазури) - по вкусу
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахар (ванильный) - 1 пакетик
- лимонный сок - 1 ч.л.
- сахар - 300г
- вода - 50 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Арахисовая нуга в шоколадной глазури с медом и кусочками бисквита необходимо...
Сырые орехи уложите на тарелку ровным слоем и поместите на 3 минуты в микроволновую печь. Дайте остыть и очистите от шелухи. Смешайте сахар, воду, мед и доведите на слабом огне до кипения. Поварите все 10 – 12 минут после закипания (температура сиропа должна быть 140 °С).
Одновременно с приготовлением сиропа взбейте белки миксером до получения крепких пиков. Когда они будут пенистые, добавьте лимонный сок и ванильный сахар.
Затем влейте в белки тонкой струйкой кипящий сироп, продолжая все взбивать миксером на высокой скорости еще 15 – 20 минут. Масса должна увеличиться в объеме в 2 – 3 раза и стать очень густой и тягучей. Добавьте орехи и все тщательно перемешайте ложкой.
Форму выстелите пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали. Поверх пленки положите 1 бисквитный корж. Часть полученной массы уложите на бисквитный корж, разровняйте края и накройте вторым бисквитным коржом. Повторите процедуру дважды. Готовое изделие поместите в морозильную камеру на несколько часов (лучше на ночь).
Спустя это время извлеките нугу из формы, перевернув ее. Снимите пищевую пленку, нарежьте нугу на кусочки, каждый из них обмакните в растопленном шоколаде и дайте ему застыть. Подавайте, уложив на блюдо.
фото-рецепты по шагам
реклама