Фиалковая нуга с фисташками, орешками пинии и виноградным сахаром
Для рецепта вам потребуется:
- семена пинии - 30г
- фисташки (очищенные) - 30г
- глазированные фиалки - 100г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- виноградный сахар - 100г
- фиалковый ароматизатор - 1 капля
- сахар (мелкий) - 250г
- вода - 6 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фиалковая нуга с фисташками, орешками пинии и виноградным сахаром необходимо...
Обжарьте семена пинии на сухой сковороде на слабом огне, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета и дайте им остыть. Фисташки нарубите. Отложите 24 фиалки, остальные расколите на мелкие кусочки.
Форму выстелите рисовой бумагой. Растворите, постоянно помешивая, сахар и виноградный сахар в воде на слабом огне. Затем доведите до кипения и уварите до густоты сиропа. Сироп поместите в кастрюлю с холодной водой, чтобы прекратить кипение.
Взбейте белок в крепкую пену. Не прекращая взбивать белок, влейте по каплям еще горячий сироп и доведите массу до кремообразного состояния. Смешайте с ней семена пинии, нарубленные фисташки, измельченные фиалки и фиалковый ароматизатор.
Полученную массу влейте в форму, разровняйте поверхность и накройте фольгой. Поверх положите дощечку подходящего размера и оставьте на 12 часов для затвердения.
Готовое изделие извлеките из формы и освободите от фольги. Нугу нарежьте сначала на 4 длинных тонких полосы, затем каждую из них на 6 частей одинакового размера. Подавайте, украсив каждый ломтик глазированной фиалкой.
фото-рецепты по шагам
реклама