Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фиалковая нуга с фисташками, орешками пинии и виноградным сахаром


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля, фольга
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • семена пинии - 30г
    • фисташки (очищенные) - 30г
    • глазированные фиалки - 100г
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • виноградный сахар - 100г
    • фиалковый ароматизатор - 1 капля
    • сахар (мелкий) - 250г
    • вода - 6 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фиалковая нуга с фисташками, орешками пинии и виноградным сахаром необходимо...

    Обжарьте семена пинии на сухой сковороде на слабом огне, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета и дайте им остыть. Фисташки нарубите. Отложите 24 фиалки, остальные расколите на мелкие кусочки.

    Форму выстелите рисовой бумагой. Растворите, постоянно помешивая, сахар и виноградный сахар в воде на слабом огне. Затем доведите до кипения и уварите до густоты сиропа. Сироп поместите в кастрюлю с холодной водой, чтобы прекратить кипение.

    Взбейте белок в крепкую пену. Не прекращая взбивать белок, влейте по каплям еще горячий сироп и доведите массу до кремообразного состояния. Смешайте с ней семена пинии, нарубленные фисташки, измельченные фиалки и фиалковый ароматизатор.

    Полученную массу влейте в форму, разровняйте поверхность и накройте фольгой. Поверх положите дощечку подходящего размера и оставьте на 12 часов для затвердения.

    Готовое изделие извлеките из формы и освободите от фольги. Нугу нарежьте сначала на 4 длинных тонких полосы, затем каждую из них на 6 частей одинакового размера. Подавайте, украсив каждый ломтик глазированной фиалкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование