Цитрусовая нуга с сухофруктами
Для рецепта вам потребуется:
- цедра - 1/2 лимона или апельсина
- курага - 2-3 шт.
- грецкие орехи - 2-3 шт.
- сироп (любой) - 150 мл
- яйцо (белок) - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- пищевой краситель (желтый или красный) - 3-5 капель
- сахар - 2 стакана
- вода - 2/3 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цитрусовая нуга с сухофруктами необходимо...
Грецкие орехи очистите от скорлупы, разделите ядра на четвертинки и обжарьте их на сухой сковороде. Обжаренные орехи слегка остудите, удалите тонкую кожицу и нарубите мелкими кусочками. Курагу промойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Изюм тщательно промойте и дайте обсохнуть.
Сахар растворите в теплой воде, доведите сироп до кипения и поварите в течение 15 – 20 минут. Белок взбейте до получения пышной пены и тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влейте горячий сироп. Затем добавьте краситель, орехи, измельченную цедру, курагу или изюм и все тщательно перемешайте.
Полученную массу уложите на посыпанную мукой поверхность, немного охладите, раскатайте в пласт толщиной 2 – 2,5 см и оставьте на 3 – 4 часа. Подавайте, нарезав небольшими квадратными или прямоугольными кусочками.
фото-рецепты по шагам
реклама