Сахарно-ореховая нуга с медом
Для рецепта вам потребуется:
- грецкие орехи, миндаль или арахис (измельченные) - 2 стакана
- яйцо (белок) - 7 шт.
- сахар (ванильный) - 1/2 пакетика
- мед - 1 ст.л.
- вафельные пластины - 2 шт.
- сахар - 2 стакана
- вода - 1 стакан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сахарно-ореховая нуга с медом необходимо...
Сахар всыпьте в кастрюлю с теплой водой и поварите, помешивая, до тех пор, пока капля сиропа, падая с ложки, не будет тянуть за собой ниточку. Добавьте мед, перемешайте и продолжайте варить до образования ниточки.
Одновременно с приготовлением сиропа взбейте в крепкую пену белки и, непрерывно помешивая, введите пену в сироп. Кастрюлю с сиропом поместите на водяную баню и продолжайте варить, помешивая, до тех пор, пока масса не станет отставать от стенок посуды.
Затем добавьте очищенные и крупно растолченные орехи, ванильный сахар и все тщательно перемешайте. Полученную массу уложите на вафельную пластину, разровняйте поверхность, накройте второй вафельной пластиной, придавите небольшим грузом и оставьте на сутки.
Готовое изделие разрежьте на небольшие кусочки смоченным в воде ножом. Подавайте, уложив в вазочку.
фото-рецепты по шагам
реклама