Шоколадно-ореховая нуга с лимоном
Для рецепта вам потребуется:
- орехи (любые, измельченные) - 2 стакана
- шоколад - 100г
- мед - 1/2 стакана
- яйцо (белок) - 6 шт.
- лимонный сок или уксус - 1 ст.л.
- вафельные пластины - 3 шт.
- сахар - 2/5 стакана
- вода - 1 стакан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадно-ореховая нуга с лимоном необходимо...
В кастрюлю с водой всыпьте сахар, добавьте лимонный сок или уксус и сварите, помешивая, густой сироп так, чтобы капля, падая с ложки, тянула за собой ниточку. Добавьте мед и продолжайте варить до образования ниточки.
Белки взбейте в крепкую пену и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой введите сироп. Затем посуду с яичной массой поместите в кастрюлю с горячей водой и поварите на пару, помешивая, до готовности. Чтобы проверить готовность, проведите ложкой через середину массы: если разделенные половинки не сольются – масса готова.
Добавьте крупно растолченные орехи, все тщательно перемешайте и разделите массу пополам. Одну часть уложите на вафельную пластину, разровняйте поверхность и накройте второй вафельной пластиной.
Вторую часть массы смешайте с растопленным на водяной бане шоколадом, тщательно вымесите, положите поверх второй вафельной пластины и накройте оставшейся третьей вафельной пластиной. Придавите все небольшим грузом и оставьте на сутки. Подавайте, разрезав на небольшие кусочки.
фото-рецепты по шагам
реклама