Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадно-ореховая нуга с лимоном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: водяная баня, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • орехи (любые, измельченные) - 2 стакана
    • шоколад - 100г
    • мед - 1/2 стакана
    • яйцо (белок) - 6 шт.
    • лимонный сок или уксус - 1 ст.л.
    • вафельные пластины - 3 шт.
    • сахар - 2/5 стакана
    • вода - 1 стакан

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадно-ореховая нуга с лимоном необходимо...

    В кастрюлю с водой всыпьте сахар, добавьте лимонный сок или уксус и сварите, помешивая, густой сироп так, чтобы капля, падая с ложки, тянула за собой ниточку. Добавьте мед и продолжайте варить до образования ниточки.

    Белки взбейте в крепкую пену и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой введите сироп. Затем посуду с яичной массой поместите в кастрюлю с горячей водой и поварите на пару, помешивая, до готовности. Чтобы проверить готовность, проведите ложкой через середину массы: если разделенные половинки не сольются – масса готова.

    Добавьте крупно растолченные орехи, все тщательно перемешайте и разделите массу пополам. Одну часть уложите на вафельную пластину, разровняйте поверхность и накройте второй вафельной пластиной.

    Вторую часть массы смешайте с растопленным на водяной бане шоколадом, тщательно вымесите, положите поверх второй вафельной пластины и накройте оставшейся третьей вафельной пластиной. Придавите все небольшим грузом и оставьте на сутки. Подавайте, разрезав на небольшие кусочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование