Нуга с миндалем и вишней
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 500г
- сироп (из глюкозы) - 250 мл
- мед - 175г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- экстракт ванильный - 1 ч.л.
- масло сливочное - 125г
- миндаль (жареный) - 60г
- вишня (коктейльная) - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Нуга с миндалем и вишней необходимо...
Смажьте маслом форму для выпечки, размером 18х28, и застелите бумагой для выпечки.
Смешать сахар, сироп, мед, 3 столовые ложки воды, 0,25 чайные ложки соли и прогреть на медленном огне до полного растворения. Довести до кипения и варить 8 минут, пока смесь не будет застывать, когда вы капните ей в холодную воду. Если у вас есть кулинарный термометр, то используйте его - температура сиропа должна быть 122С.
Взбить белки в крепкую пену, аккуратно влить четверть сиропа и продолжать взбивать 5 минут.
Нагреть оставшийся сироп и медленно влить, постоянно взбивая, в белки.
Добавить ваниль, масло и взбивать еще 5 минут. Затем добавить миндаль и вишню. Выложите смесь в смазанную маслом и застеленную бумагой форму для выпечки, размером 18х28на и разровняйте. Убрать в холодильник на 2 часа до застывания. Готовую нугу извлечь из формы, переложить на доску и разрезать на небольшие квадраты.
реклама