Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Нуга с миндалем и вишней


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сахар - 500г
    • сироп (из глюкозы) - 250 мл
    • мед - 175г
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • экстракт ванильный - 1 ч.л.
    • масло сливочное - 125г
    • миндаль (жареный) - 60г
    • вишня (коктейльная) - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Нуга с миндалем и вишней необходимо...

    Смажьте маслом форму для выпечки, размером 18х28, и застелите бумагой для выпечки.

    Смешать сахар, сироп, мед, 3 столовые ложки воды, 0,25 чайные ложки соли и прогреть на медленном огне до полного растворения. Довести до кипения и варить 8 минут, пока смесь не будет застывать, когда вы капните ей в холодную воду. Если у вас есть кулинарный термометр, то используйте его - температура сиропа должна быть 122С.

    Взбить белки в крепкую пену, аккуратно влить четверть сиропа и продолжать взбивать 5 минут.

    Нагреть оставшийся сироп и медленно влить, постоянно взбивая, в белки.

    Добавить ваниль, масло и взбивать еще 5 минут. Затем добавить миндаль и вишню. Выложите смесь в смазанную маслом и застеленную бумагой форму для выпечки, размером 18х28на и разровняйте. Убрать в холодильник на 2 часа до застывания. Готовую нугу извлечь из формы, переложить на доску и разрезать на небольшие квадраты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование