Медовая нуга с цукатами, миндалем и апельсиновым сиропом
Для рецепта вам потребуется:
- мед - 100г
- яйцо (желтки) - 8 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- миндаль - 100г
- сливки (взбитые) - 3 стакана
- цедра апельсиновая - 2 ст.л.
- цукаты (кубиками) - 80г
- сироп апельсиновый - 6 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Медовая нуга с цукатами, миндалем и апельсиновым сиропом необходимо...
Взбить желтки. В мед добавить сахар, влить немного воды, цедру и прогреть, помешивая, на водяной бане. Ввести эту смесь в желтки, непрерывно взбивая массу.
Миндаль поджарить.
Смешать взбитые сливки с медовожелтковой смесью, добавить цукаты, цедру и миндаль.
Выложить смесь в форму и убрать на ночь в морозильник.
Готовую нугу украсить цукатами, сливками, физалисом и полить апельсиновым сиропом
фото-рецепты по шагам
реклама