Постный черничный мусс
Для рецепта вам потребуется:
- черника (замороженная) - 200г
- вода минеральная (без газа) - 3 стакана
- сахар - 1 стакан
- манка - 3 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Постный черничный мусс необходимо...
Чернику разморозить, размять вилкой и протереть через сито. Черничный сок отложить. Жмых выложить в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Варить 2-3 минуты, затем процедить.
Добавить в черничный отвар сахар, ванильный сахар, манку и варить на медленном огне до готовности, постоянно помешивая. Немного остудив, влить черничный сок и взбивать, пока масса не увеличится вдвое.
Разложить по бокалам и поместить в холодильник на несколько часов. Затем подавать к столу.
реклама