Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мусс в «колодце»


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • маргарин - 200г
    • яйцо - 3 шт.
    • мак - 1/2 стакана
    • сахар - 3-4 ст.л.
    • сметана - 3 ст.л.
    • мука
    • яблочного пюре - 1/2 л
    • яичные белки - 3 шт.
    • сахар ванильный - 1 пакетик
    • сахарная пудра - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мусс в «колодце» необходимо...

    2 яичных желтка, яйцо, 3 столовые ложки сметаны и маргарин тщательно растереть, всыпать муку, замесить тесто, как для приготовления лапши, и положить его на холод. Затем раскатать тесто в пласты толщиной 0,5 см, смазать взбитым белком и нарезать кондитерским ножом с зубчатым лезвием полоски длиной и шириной в палец. Посыпать их маком и сахаром. Выпекать в духовке, пока не зарумянятся.

    Взбитые с сахарной пудрой, ванильным сахаром и яблочным пюре яичные белки выложить на середину большой тарелки, придав муссу желаемую форму.

    Вокруг мусса разложить испеченные полоски в виде колодца. Закончив укладывать колодец, одну полоску, разрезанную наискосок, воткнуть в мусс наклонно, другую - прямо. Едят полоски вместе с муссом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование