Мусс в «колодце»
Для рецепта вам потребуется:
- маргарин - 200г
- яйцо - 3 шт.
- мак - 1/2 стакана
- сахар - 3-4 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
- мука
- яблочного пюре - 1/2 л
- яичные белки - 3 шт.
- сахар ванильный - 1 пакетик
- сахарная пудра - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусс в «колодце» необходимо...
2 яичных желтка, яйцо, 3 столовые ложки сметаны и маргарин тщательно растереть, всыпать муку, замесить тесто, как для приготовления лапши, и положить его на холод. Затем раскатать тесто в пласты толщиной 0,5 см, смазать взбитым белком и нарезать кондитерским ножом с зубчатым лезвием полоски длиной и шириной в палец. Посыпать их маком и сахаром. Выпекать в духовке, пока не зарумянятся.
Взбитые с сахарной пудрой, ванильным сахаром и яблочным пюре яичные белки выложить на середину большой тарелки, придав муссу желаемую форму.
Вокруг мусса разложить испеченные полоски в виде колодца. Закончив укладывать колодец, одну полоску, разрезанную наискосок, воткнуть в мусс наклонно, другую - прямо. Едят полоски вместе с муссом.
реклама