Шоколадный мусс с апельсином
Для рецепта вам потребуется:
- горький шоколад - 200г
- апельсин - 1 шт.
- яйцо - 6 шт.
- крепкий кофе - 2-3 ст.л.
- соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный мусс с апельсином необходимо...
С апельсина снять цедру и растереть в ступке. Разделив яйца на белки и желтки, взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пышную пену.
Расплавить шоколад на водяной бане. Добавив кофе и цедру апельсина, перемешать и снять с огня. Остудить.
Яичные желтки слегка взбить и ввести в охлажденную шоколадную смесь. Хорошо перемешав, аккуратно соединить шоколадную смесь с белками.
Разложить готовый шоколадный мусс по бокалам и охладить в холодильнике не менее 5-6 часов. Затем подавать к столу.
реклама