Мусс из ревеня
Для рецепта вам потребуется:
- ревень (очищенный) – 750 г
- сахар 150 г
- ванильный сахар – 2 пакетика
- кукурузная мука – 2 ст.л.
- сливки (для взбивания охлажденные) – 400 мл
- сахарная глазурь – 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусс из ревеня необходимо...
Порежьте ревень на небольшие кусочки и положите в кастрюлю. Добавьте стакан воды (150 мл), сахар и ванильный сахар. Готовьте на среднем огне 15 мин под крышкой, затем взбейте миксером в пюре.
Поставьте опять на огонь, добавьте кукурузную муку, предварительно разбавленную ½ стакана воды (75 мл).Оставьте на слабом огне, непрерывно помешивайте смесь до загустения. Затем переложите все в миску и оставьте охлаждаться.
Затем взбейте сливки в крепкую пену вместе с сахарной глазурью. Добавьте сливки к муссу из ревеня и подавайте охлажденным.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
реклама