Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Творожный мусс с инжиром


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • творог (жирный) - 400г
    • сахарная пудра - 100г
    • сок - 2 лимонов
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • сливки - 100 мл
    • портвейн - 200 мл
    • бадьян - 2 шт.
    • инжир - 4 шт.
    • желатин (листик) - 4 шт.
    • листики мяты - для украшения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Творожный мусс с инжиром необходимо...

    Желатин замочить в воде. Перемешать творог, 80 г сахарной пудры и лимонный сок. Желатин отжать, растворить в горячей воде и перемешать с творогом. Поставить на холод.

    Растереть желтки с 20 г сахарной пудры. Отдельно взбить в пену белок, а затем сливки. По очереди веничком перемешать их с творожной массой. Разложить по формочкам и поставить в холодильник (лучше на ночь).

    Портвейн и бадьян разогреть в кастрюле. Инжир нарезать ломтиками и потушить в вине. Творожный мусс опрокинуть на тарелки. Подать к нему кусочки инжира. Поставить в соуснике отвар из портвейна. Украсить мятой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование