Шоколадный мусс с вином
Для рецепта вам потребуется:
- шоколад молочный - 200г
- масло сливочное - 150г
- яйцо - 6 шт.
- пудра сахарная - 1 стакан
- вино красное - 4 ст.л.
- сливки (взбитые) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный мусс с вином необходимо...
Белки отделить от желтков. Шоколад поломать.
Выложить шоколад вместе с маслом в кастрюлю и растопить на водяной бане, помешивая. Желтки слегка взбить и ввести в шоколадно-масляную массу. Смесь хорошо взбить.
Белки взбить в крепкую пену. Добавить к белкам сахарную пудру и осторожно перемешать. В шоколадно-желтковую массу ввести взбитые белки, вино и аккуратно перемешать. Разлить мусс в формы и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Достать формы из холодильника и, погрузив в горячую воду на несколько секунд, перевернуть мусс на тарелку. Подавать, оформив взбитыми сливками.
реклама