Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадный мусс с вином


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, водяная баня, кастрюля
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шоколад молочный - 200г
    • масло сливочное - 150г
    • яйцо - 6 шт.
    • пудра сахарная - 1 стакан
    • вино красное - 4 ст.л.
    для украшения::
    • сливки (взбитые) – по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадный мусс с вином необходимо...

    Белки отделить от желтков. Шоколад поломать.

    Выложить шоколад вместе с маслом в кастрюлю и растопить на водяной бане, помешивая. Желтки слегка взбить и ввести в шоколадно-масляную массу. Смесь хорошо взбить.

    Белки взбить в крепкую пену. Добавить к белкам сахарную пудру и осторожно перемешать. В шоколадно-желтковую массу ввести взбитые белки, вино и аккуратно перемешать. Разлить мусс в формы и поставить в холодильник на 1-2 часа.

    Достать формы из холодильника и, погрузив в горячую воду на несколько секунд, перевернуть мусс на тарелку. Подавать, оформив взбитыми сливками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование