Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мусс из каштанов и винограда


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник, кастрюля
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • каштаны (очищенные готовые) - 200г
    • молоко - 200 мл
    • ванильный сахар - 1 шт.
    • ром - 2 ст.л.
    • сливки (жирные) - 100 мл
    • черный виноград (без косточек) - 150г
    • апельсиновый сок (свежеотжатый) - 100 мл
    • мёд - 3 ч.л.
    • апельсиновая цедра (тонко нарезанная) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мусс из каштанов и винограда необходимо...

    Очищенные каштаны варить или запекать 20-30 минут до мягкости. Затем каштаны залить молоком, добавив ванильный сахар и ром, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. С помощью блендера измельчить до однородности и дать пюре остыть.

    В кастрюле с толстым дном довести до кипения апельсиновый сок с медом. Уваривать смесь на слабом огне до сиропообразного состояния 20-30 минут. Затем сироп остудить.

    Виноград разрезать на половинки, добавить цедру и залить сиропом. Настаивать в холодильнике 1-2 часа.

    Взбив сливки, аккуратно соединить их с каштановым пюре. Разложить мусс по бокалам и поместить на 1 час в холодильник. Подавать, выложив на мусс маринованный виноград и полив сиропом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование