Мусс из каштанов и винограда
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусс из каштанов и винограда необходимо...
Очищенные каштаны варить или запекать 20-30 минут до мягкости. Затем каштаны залить молоком, добавив ванильный сахар и ром, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. С помощью блендера измельчить до однородности и дать пюре остыть.
В кастрюле с толстым дном довести до кипения апельсиновый сок с медом. Уваривать смесь на слабом огне до сиропообразного состояния 20-30 минут. Затем сироп остудить.
Виноград разрезать на половинки, добавить цедру и залить сиропом. Настаивать в холодильнике 1-2 часа.
Взбив сливки, аккуратно соединить их с каштановым пюре. Разложить мусс по бокалам и поместить на 1 час в холодильник. Подавать, выложив на мусс маринованный виноград и полив сиропом.
реклама