Кофейный крем-мусс с белым шоколадом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кофейный крем-мусс с белым шоколадом необходимо...
Желток взбить с сахаром. Кофе развести в 1 ч.л. горячей воды, остудив, добавить в желтковую смесь и еще раз немного взбить.
75 мл сливок нагреть на среднем огне, не доводя до кипения. Желтково-кофейную смесь влить в сливки и прогревать на слабом огне, пока не загустеет. Добавить поломанный шоколад и помешивать до растворения. Снять с огня и остудить.
Оставшиеся 75 мл сливок взбить до крепких пиков и аккуратно порциями вмешать их в остывший крем. Разложить мусс по бокалам и поместить на 3-4 часа в холодильник.
Подавать, украсив по вкусу взбитыми сливками и тертым шоколадом. Посыпать корицей.
реклама