Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кофейный крем-мусс с белым шоколадом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливки (30%) - 150 мл
    • кофе (растворимый в порошке) - 2 ч.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • белый шоколад - 75г
    для украшения::
    • белый шоколад (потереть)
    • сливки (взбитые)
    • корица (молотая).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кофейный крем-мусс с белым шоколадом необходимо...

    Желток взбить с сахаром. Кофе развести в 1 ч.л. горячей воды, остудив, добавить в желтковую смесь и еще раз немного взбить.

    75 мл сливок нагреть на среднем огне, не доводя до кипения. Желтково-кофейную смесь влить в сливки и прогревать на слабом огне, пока не загустеет. Добавить поломанный шоколад и помешивать до растворения. Снять с огня и остудить.

    Оставшиеся 75 мл сливок взбить до крепких пиков и аккуратно порциями вмешать их в остывший крем. Разложить мусс по бокалам и поместить на 3-4 часа в холодильник.

    Подавать, украсив по вкусу взбитыми сливками и тертым шоколадом. Посыпать корицей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование