Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мусс капучино с клубникой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • желатин - 12г
    • молоко - 500 мл
    • кофе капучино (быстрорастворимое) - 20г
    • сахарный песок - 3 ст.л.
    • апельсиновая цедра - по вкусу
    • сливки - 250 мл
    • апельсиновый ликер - по вкусу
    • фисташки - 2 ст.л.
    • мелисса (веточки) - 3 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мусс капучино с клубникой необходимо...

    Замочить желатин в холодной воде. Разогреть в кастрюле молоко с порошком капучино, 1 ст. л. сахара и сухой цедрой, но не кипятить. Отжать желатин и распустить его в молоке с капучино. Остудить, поставить в холодильник и периодически перемешивать.

    Взбить сливки венчиком ручного миксера. Как только крем начнет застывать, подмешать к нему сливки. Охлаждать 2-3 часа. Осторожно вымыть клубнику, почистить ее и разрезать пополам. Положить в миску и смешать с ликером и 2 ст. л. сахара. Мариновать 60 минут. При этом время от времени аккуратно перемешивать, чтобы все ягоды пропитались ликером. Взять 2 ст. л. вырезать ими из крема шарики и разложить их по тарелкам. Добавить клубнику и клубничный маринад. Мелко растолочь фисташки в ступке. Посыпать ими десерт и края тарелок. Отделить листочки мелиссы. Украсить ими десерт.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование