Лимонно-лаймовый мусс с маскарпоне
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лимонно-лаймовый мусс с маскарпоне необходимо...
Отжать сок из лимонов. Снять цедру с половинки лайма и натереть на мелкой терке.
Желтки отделить от белков и взбить с сахарной пудрой, пока масса не побелеет. Добавив маскарпоне, тщательно перемешать лопаточкой. Добавить лимонный сок и цедру лайма, снова аккуратно перемешать.
Яичные белки взбить до крепких пиков. Постепенно порциями вводить взбитые белки в мусс, аккуратно перемешивая.
Разложить мусс по бокалам, остудить в холодильнике 2-3 часа. Подавать, посыпав цедрой лайма.
реклама