Мусс из белого шоколада с кофе и миндальным пралине
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахарная пудра - 125г
- растворимый кофе - 1 ч.л.
- мёд - 1 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- белый шоколад (растопленный) - 200г
- сливочное масло (комнатной температуры) - 125г
- сметана (некислая жирная) - 170г
- ванилин - по вкусу
- миндаль (обжаренный) - 80г
- сахарная пудра - 125г
- вода - 80г
- сливки (взбитые) - для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусс из белого шоколада с кофе и миндальным пралине необходимо...
Для приготовления пралине обжаренный молотый миндаль ровным слоем выложить на смазанный маслом пергамент. Добавить в воду сахарную пудру и варить на медленном огне до растворения пудры, снимая образующуюся пенку. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до золотистого цвета. Снять с огня и полить карамелью миндаль. Дать пралине застыть, после чего половину измельчить в блендере.
На водяной бане взбить желтки, сахарную пудру, мед и кофе, растворенный в воде, не доводя массу до кипения. Снять миску с водяной бани и добавить наломанный кусочками белый шоколад. Перемешать и остудить.
Отдельно взбить масло, смешать с желтковой массой. Взбить сметану с ванилином и смешать с остальной массой. Добавить измельченное пралине, перемешать, выложить в бокалы или креманки и убрать в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсить взбитыми сливками.
реклама