Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мусс из белого шоколада с кофе и миндальным пралине


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для мусса::
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • сахарная пудра - 125г
    • растворимый кофе - 1 ч.л.
    • мёд - 1 ст.л.
    • вода - 2 ст.л.
    • белый шоколад (растопленный) - 200г
    • сливочное масло (комнатной температуры) - 125г
    • сметана (некислая жирная) - 170г
    • ванилин - по вкусу
    для пралине::
    • миндаль (обжаренный) - 80г
    • сахарная пудра - 125г
    • вода - 80г
    • сливки (взбитые) - для украшения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мусс из белого шоколада с кофе и миндальным пралине необходимо...

    Для приготовления пралине обжаренный молотый миндаль ровным слоем выложить на смазанный маслом пергамент. Добавить в воду сахарную пудру и варить на медленном огне до растворения пудры, снимая образующуюся пенку. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до золотистого цвета. Снять с огня и полить карамелью миндаль. Дать пралине застыть, после чего половину измельчить в блендере.

    На водяной бане взбить желтки, сахарную пудру, мед и кофе, растворенный в воде, не доводя массу до кипения. Снять миску с водяной бани и добавить наломанный кусочками белый шоколад. Перемешать и остудить.

    Отдельно взбить масло, смешать с желтковой массой. Взбить сметану с ванилином и смешать с остальной массой. Добавить измельченное пралине, перемешать, выложить в бокалы или креманки и убрать в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсить взбитыми сливками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование