Маседуан из персиков
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маседуан из персиков необходимо...
Сотрите цедру с 1 крупного лимона, Выжмите из лимонов 125 мл сока. Положите лимонную цедру, сахар, лавровый лист и 2 веточки тимьяна в пятилитровую кастрюлю. Влейте туда лимонный сок и 1 литр воды.
Очистите персики. Сразу опусти их в смесь с лимонным соком. Перемешайте. Персики не успеют потемнеть. На большом огне доведите персиковую смесь до кипения. Мешайте ее, чтобы растворить сахар. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 5-10 минут, пока персики не станут мягкими. Переложите персики в большую миску шумовкой.
На большом огне вновь доведите маседуан до кипения. Варите без крышки минут 15. Жидкость должна увариться до 350 мл. Добавьте персиковый джем и перемешайте, чтобы джем растворился. Вылейте горячий сироп на персики в миске. Слегка остудите. Закройте и поставьте в холодильник часа на 4, изредка переворачивая персики.
Удалите лавровый лист и подавайте персики на стол вместе с сиропом. Украсьте ломтиками лимона и оставшимися веточками тимьяна.
фото-рецепты по шагам
реклама