Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Маседуан из персиков


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лимон (крупные) - 4 шт.
    • сахар - 100г
    • лавровый лист - 1 шт.
    • тимьян (веточки) - 3 шт.
    • персики (спелые твердые) - 1.3 кг
    • персиковый джем - 2 ст.л.
    • лимон (тонкими кружочками для украшения) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Маседуан из персиков необходимо...

    Сотрите цедру с 1 крупного лимона, Выжмите из лимонов 125 мл сока. Положите лимонную цедру, сахар, лавровый лист и 2 веточки тимьяна в пятилитровую кастрюлю. Влейте туда лимонный сок и 1 литр воды.

    Очистите персики. Сразу опусти их в смесь с лимонным соком. Перемешайте. Персики не успеют потемнеть. На большом огне доведите персиковую смесь до кипения. Мешайте ее, чтобы растворить сахар. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 5-10 минут, пока персики не станут мягкими. Переложите персики в большую миску шумовкой.

    На большом огне вновь доведите маседуан до кипения. Варите без крышки минут 15. Жидкость должна увариться до 350 мл. Добавьте персиковый джем и перемешайте, чтобы джем растворился. Вылейте горячий сироп на персики в миске. Слегка остудите. Закройте и поставьте в холодильник часа на 4, изредка переворачивая персики.

    Удалите лавровый лист и подавайте персики на стол вместе с сиропом. Украсьте ломтиками лимона и оставшимися веточками тимьяна.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование