Мармелад из маракуйи
Для рецепта вам потребуется:
- маракуйя (пюре) - 200г
- сахар - 200г
- желфикс - 7г
- сахар (для обсыпки)
- пищевые красители - по желанию.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мармелад из маракуйи необходимо...
Смешать желфикс с 2 ч.л.сахара. Пюре маракуйи распустить на среднем огне(не кипятить). Всыпать смесь сахара с желфиксом, быстро и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Довести до кипения и при постоянном помешивании засыпать оставшийся сахар. Опять же довести массу до кипения и уваривать, помешивая, в течение 10 минут. Сразу же разливать горячую мармеладную массу в формы или залить единым пластом.
Дать полностью остыть и оставить для укрепления структуры не менее, чем на два часа. Вынимаем из форм или нарезаем и, по желанию, обваливаем в обычном или подкрашенном сахаре.
фото-рецепты по шагам
реклама