Мармелад из цуккини с имбирем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мармелад из цуккини с имбирем необходимо...
Тертый цуккини положите в большую кастрюлю, в которой будете варить мармелад.
С помощью ножа для чистки овощей снимите цедру с апельсинов. Мелко нарежьте ее и добавьте к цуккини. Можно просто потереть цедру на терке. Очистите лимоны и апельсины от оставшейся кожуры и белой сердцевины, удалите косточки. Кожуру и сердцевину завяжите в большой марлевый мешочек.
Натрите имбирь на терке и завяжите его в отдельный марлевый мешочек. Мелко нарежьте апельсины, лимоны и яблоко, добавьте всё в кастрюлю к кабачкам.
Поставьте на средний огонь, добавьте сахар, доведите до кипения и полного растворения сахара. Добавьте мешочки с приправами, уменьшите огонь и, помешивая, варите минут 45.
Из готового мармелада извлеките марлевые мешочки, разлейте его по горячим стерилизованным банкам, закатайте крышками.
Закрытые банки простерилизуйте в кипящей воде 10 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама