Грушевый мармелад с ванилью
Для рецепта вам потребуется:
- груши (спелые, дюшес) - 1.5кг
- сахар - 400г
- ваниль - 2 стручка
- яблочное желе - 40г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грушевый мармелад с ванилью необходимо...
Груши вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части. Удалить сердцевину вместе с утолщениями вокруг нее. Подготовленные груши нарезать соломкой или натереть на крупной терке, выложить в глубокую посуду, добавить сахар, накрыть и оставить в холодильнике на 4–5 ч. Стручки ванили разрезать пополам вдоль и размять ножом.
Грушу с сахаром выложить в кастрюлю, залить стаканом холодной воды и довести до кипения. Добавить ваниль и варить при слабом кипении 40 мин. За 5 мин. до окончания варки добавить желе.
Содержимое кастрюли разложить по сухим стерилизованным банкам, положив в каждую по половинке стручка ванили. Закупорить крышками, остудить и хранить в холодильнике.
фото-рецепты по шагам
реклама