Мармелад малиново-апельсиновый
Для рецепта вам потребуется:
- малина - 750г
- апельсин - 750г
- сахар - 2кг
- лимонная кислота - 10г
- желатин - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мармелад малиново-апельсиновый необходимо...
Очистить апельсины, мякоть размешать миксером, отмерить 750 г. Размороженную малину размять. Смешать апельсины с малиной, добавить сахар, лимонную кислоту и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Варить 10 минут на сильном огне, после чего влить желатинирующую жидкость, перемешать и еще раз довести до кипения на максимальном огне. Сразу переложить в банки и укупорить.
Пропорции малины и апельсинов, а тем самым и вкус этого мармелада, можно произвольно изменять, следя, однако, за тем, чтобы общий вес фруктов составлял 1,5 кг.
фото-рецепты по шагам
реклама