Мармелад из красной рябины
Для рецепта вам потребуется:
- рябина красная - 1кг
- вода - 150 мл
- сахарный песок - 1кг
- сахарная пудра
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мармелад из красной рябины необходимо...
Плоды красной рябины (1 кг), битой морозом, перебрать, промыть, залить кипятком на 15 минут и откинуть на дуршлаг.
Когда вода стечет, размять ягоды деревянным пестиком, снова залить кипятком (150 мл) и протереть через сито.
Получившуюся массу переложить в посуду для варки варенья, всыпать сахар (1кг) и варить на слабом огне до густоты мармелада. Снять кастрюлю с рябиновым мармеладом с плиты и дать ему остыть.
Затем выложить мармелад ровным слоем на пергаментную бумагу, обсыпать сахарной пудрой или сахаром, разгладить ножом и подсушить на противне в нежаркой духовке.
Мармелад из рябины разрезать на ломтики разной формы и сложить сладость в банки. Хранить в сухом прохладном месте.
фото-рецепты по шагам
реклама