Готовим.РУ Готовим.РУ

Мармелад малиново-апельсиновый

  • малина - 750г
  • апельсин - 750г
  • сахар - 2кг
  • лимонная кислота - 10г
  • желатин - по вкусу.

Очистить апельсины, мякоть размешать миксером, отмерить 750 г. Размороженную малину размять. Смешать апельсины с малиной, добавить сахар, лимонную кислоту и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Варить 10 минут на сильном огне, после чего влить желатинирующую жидкость, перемешать и еще раз довести до кипения на максимальном огне. Сразу переложить в банки и укупорить.

Пропорции малины и апельсинов, а тем самым и вкус этого мармелада, можно произвольно изменять, следя, однако, за тем, чтобы общий вес фруктов составлял 1,5 кг.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru