Козинаки с желудями
Для рецепта вам потребуется:
- желуди (вымоченные и просушенные) - 400гсахар - 100гмёд - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Козинаки с желудями необходимо...
Подготовить желуди. Сначала их надо промыть, дать воде стечь и переложить на сковороду. Обжарить 5 минут, постоянно помешивая, и дать остыть. Отделить шелуху, потерев орехи между ладонями.
разрезать каждый очищенный желудь на 3-4 части, залить водой и оставить на 3-4 дня, меняя воду по несколько раз на день.
Промыть желуди, залить свежей водой и варить 10 минут. Воду слить, желуди насыпать на противень и поставить сушиться в духовку. Подготовленные желуди порубить до желаемого размера крошки.
Соединить сахар и мед, растопить на медленном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
Смешать желуди с медовой смесью. Переложить на пергаментную бумагу, разровнять и дать козинакам застыть, после чего разрезать на кусочки.
фото-рецепты по шагам
реклама