Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Козинаки с желудями


Нет фото
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • желуди (вымоченные и просушенные) - 400гсахар - 100гмёд - 50г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Козинаки с желудями необходимо...

    Подготовить желуди. Сначала их надо промыть, дать воде стечь и переложить на сковороду. Обжарить 5 минут, постоянно помешивая, и дать остыть. Отделить шелуху, потерев орехи между ладонями.

    разрезать каждый очищенный желудь на 3-4 части, залить водой и оставить на 3-4 дня, меняя воду по несколько раз на день.

    Промыть желуди, залить свежей водой и варить 10 минут. Воду слить, желуди насыпать на противень и поставить сушиться в духовку. Подготовленные желуди порубить до желаемого размера крошки.

    Соединить сахар и мед, растопить на медленном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

    Смешать желуди с медовой смесью. Переложить на пергаментную бумагу, разровнять и дать козинакам застыть, после чего разрезать на кусочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование