Готовим.РУ Готовим.РУ

Козинаки с желудями

  • желуди (вымоченные и просушенные) - 400г сахар - 100г мёд - 50г

Подготовить желуди. Сначала их надо промыть, дать воде стечь и переложить на сковороду. Обжарить 5 минут, постоянно помешивая, и дать остыть. Отделить шелуху, потерев орехи между ладонями.

разрезать каждый очищенный желудь на 3-4 части, залить водой и оставить на 3-4 дня, меняя воду по несколько раз на день.

Промыть желуди, залить свежей водой и варить 10 минут. Воду слить, желуди насыпать на противень и поставить сушиться в духовку. Подготовленные желуди порубить до желаемого размера крошки.

Соединить сахар и мед, растопить на медленном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Смешать желуди с медовой смесью. Переложить на пергаментную бумагу, разровнять и дать козинакам застыть, после чего разрезать на кусочки.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru