Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Арахисовые козинаки с кунжутом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля, фольга
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • арахис (очищенный) - 2/3 стакана
    • кунжут - 1 стакан
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • сахар - 1.5 стакана
    • вода - 1.5 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Арахисовые козинаки с кунжутом необходимо...

    Арахис разломайте на небольшие кусочки и всыпьте на сухую сковороду. Добавьте кунжут и обжарьте все на среднем огне, непрерывно помешивая, в течение 10 минут до золотисто-кремового цвета.

    В толстостенную кастрюлю с водой всыпьте сахар, поместите на средний огонь и помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится и вода не закипит. Прокипятите полученный сироп в течение 10 минут, затем влейте лимонный сок и перемешайте. Осторожно всыпьте смесь из арахиса и кунжута и продолжайте варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока сироп не загустеет и почти весь не впитается.

    Готовую смесь уложите на гладкую, смазанную маслом поверхность (противень или крышку стола), накройте промасленным пергаментом или вощеной бумагой и с помощью скалки раскатайте массу в пласт толщиной 5 мм. Затем, пока пласт не застыл, снимите бумагу и острым ножом нарежьте его на небольшие квадратные или прямоугольные кусочки.

    Когда козинаки остынут, отделите кусочки друг от друга. Подавайте, уложив в вазочку. Можно каждый кусочек завернуть в фольгу или конфетные обертки. Можно также приготовить козинаки, частично заменив арахис грецкими или лесными орехами: вкус будет заметно отличаться, и у вас получится 3 разных десерта.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование