Ореховые козинаки с медом по-грузински
Для рецепта вам потребуется:
- грецкие орехи (очищенные) - 1.5 стакана
- мед - 1 стакан
- сахар (ванильный) - 1/2 пакетика
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ореховые козинаки с медом по-грузински необходимо...
Очищенные от скорлупы орехи насыпьте ровным слоем на противень, поместите его в духовку и слегка подсушите орехи. Затем немного остудите, удалите тонкую кожицу, ядра измельчите в ступке так, чтобы получились небольшие кусочки.
В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения, затем всыпьте сахар, добавьте мед и поварите все 10 минут. Положите орехи, ванильный сахар, перемешайте и поварите еще 8 – 10 минут.
Полученную массу уложите на смоченную холодной водой деревянную доску или вощеную бумагу, разровняйте ножом или мокрой скалкой, чтобы получился пласт толщиной 5 мм – 1 см, и дайте ему слегка застыть. Нарежьте козинаки любыми фигурками (квадратиками, ромбиками, треугольниками) и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте, уложив горкой на блюдо или в вазочку.
фото-рецепты по шагам
реклама