Шоколадные яйца с воздушным рисом
Для рецепта вам потребуется:
- шоколад горький - 150г
- шоколад молочный - 200г
- воздушный рис - 2.5 стакана
- посыпка для тортов
- кокосовая стружка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадные яйца с воздушным рисом необходимо...
Горький шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
Силиконовые формочки в виде яиц смазать растопленным шоколадом так, чтобы образовалась яичная скорлупа, и убрать в холодильник на 30 минут до полного застывания шоколада.
Растопить молочный шоколад на водяной бане или в микроволновке. Добавить в растопленный молочный шоколад воздушный рис и тщательно перемешать.
Получившуюся смесь выложить горкой в застывшие шоколадные скорлупки, придавая
смеси форму яйца.
Украсить получившиеся шоколадные яйца кондитерскими посыпками и кокосовой стружкой и убрать в холодильник на 45 минут до полного застывания.
Перед подачей готовые конфеты извлечь из формы и уложить в вазочку.
фото-рецепты по шагам
реклама