Готовим.РУ Готовим.РУ

Шоколадные яйца с воздушным рисом

  • шоколад горький - 150г
  • шоколад молочный - 200г
  • воздушный рис - 2.5 стакана
  • посыпка для тортов
  • кокосовая стружка

Горький шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.

Силиконовые формочки в виде яиц смазать растопленным шоколадом так, чтобы образовалась яичная скорлупа, и убрать в холодильник на 30 минут до полного застывания шоколада.

Растопить молочный шоколад на водяной бане или в микроволновке. Добавить в растопленный молочный шоколад воздушный рис и тщательно перемешать.

Получившуюся смесь выложить горкой в застывшие шоколадные скорлупки, придавая

смеси форму яйца.

Украсить получившиеся шоколадные яйца кондитерскими посыпками и кокосовой стружкой и убрать в холодильник на 45 минут до полного застывания.

Перед подачей готовые конфеты извлечь из формы и уложить в вазочку.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru