Трюфели из какао
Для рецепта вам потребуется:
- какао (порошок без сахара) - 160г
- сахар - 150г
- масло сливочное (размягченное) - 150г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливки - 200 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Трюфели из какао необходимо...
Размягченное сливочное масло размять ложкой. Добавляя поочередно яичные желтки, растирать до получения однородной массы. Затем ввести сахар, какао и растереть в плотную однородную массу. Постепенно добавляя сливки, размешивать массу каждый раз до однородности. Приготовленную массу отправить в холодильник на 1 час.
Застывшую шоколадную массу набирать чайной ложкой и, скатав в шарики, обваливать их в какао-порошке. Готовые трюфели убрать на хранение в холодильник.
Чтобы вкус трюфелей был более сладкий, можно смешать с сахаром какао-порошок, в котором они обваливаются.
фото-рецепты по шагам
реклама