Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Звездные квадратики тоффи


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 200г
    • светлая патока - 200г
    • сахар - 300г
    • яйцо - 3 шт.
    • молоко - 2 ст.л.
    • сахарная пудра - 4 ст.л.
    • марципан (желтый) - 200г
    • красный и зеленый пищевой краситель.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Звездные квадратики тоффи необходимо...

    Разогреть духовку до 140С. Смазать сливочным маслом стенки формы для рулета размером примерно 32х23 см. Положить форму на кусок пергамента и обвести карандашом. Вырезать по линии, чтобы у вас получился пергамент размером с дно формы. Положить в форму.

    Положить масло и патоку в кастрюлю (если возможно, предварительно поставьте кастрюлю на весы, чтобы узнать ее вес). Подогреть на медленном огне, пока масло полностью не растает. Снять с огня и оставить на 15 мин.

    Переложить в миску муку с 1 ч л соли. Добавить сахар и перемешать деревянной ложкой. Взбить охлажденную патоку с маслом, пока все не перемешается. Разбить яйца в кувшин. Влить молоко и взбить вилкой. Перелить в миску с мукой и сахаром и перемешать.

    Перелить смесь в форму и разровнять сверху. Поставить на противень, большего размера, чем форма. Запекать 41-51 мин, пока не поднимется и не будет упругим в середине.

    Достать из духовки, дать остыть в течение 10 мин, затем достать из формы и положить на решетку. Оставить на 2 часа, пока не остынет полностью. Затем переложить на доску и обрезать края, чтобы он был ровным прямоугольником со сторонами 30 см и 20 см. Порезать вдоль на полоски длиной 5 см.

    Смешать половину сахарной пудры с каплей воды и ложкой замесить в липкую пасту. Оставить. Просеять немного сахарной пудры на рабочую поверхность и разделить марципан на 2 части. Скатать каждый кусок в шарик. В одном из кусков сделать большим пальцем углубление и капнуть несколько капель красного пищевого красителя. Замесить марципан, пока он не будет ровно окрашен. Повторить со вторым шариком и зеленым красителем. Оставить третий шарик простым. Если вы не хотите испачкать руки, используйте перчатки.

    Посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатать все куски марципана до толщины монеты. Маленькой формочкой в виде звезды (или другой формы) вырезать восемь форм разного цвета. Прикрепить на украшения на сахарную глазурь к полоскам. Порезать на 24 квадрата.

    Посыпать сахарной пудрой и разложить на тарелках или в красивых коробках.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование