Шоколадный батончик с карамелью
Для рецепта вам потребуется:
- ириски - 24 шт.
- медовые кренделя - 24 шт.
- шоколадная паста - 1/3 стакана
- шоколад - 2/3 стакана
- морская соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный батончик с карамелью необходимо...
Разрезать карамельные конфеты пополам. Выложить половинки конфет на тарелку в один слой. Растопить карамельки в микроволновой печи в течение 8 секунд, пока они не станут мягкими.
Взять два кренделя в руку, совместить их друг с другом по длине и сверху выложить карамельки в один слой вплотную друг к другу, с одного конца кренделей к другому.
Осторожно прижать карамельки пальцами к поверхности кренделей, чтобы они соединились между собой. Повторить данную процедуру для всех кренделей и карамелек.
Выложить шоколадную пасту в пластиковый мешок с прорезью и равномерно покрыть шоколадной массой поверхность кренделей. Тщательно разровнять шоколадную массу по поверхности шпателем или ложкой.
Поместить шоколадные чипсы в контейнер и растопить в микроволновой печи в течение 1 минуты. Затем перемешать до получения однородной массы. Если необходимо, растопить чипсы дополнительно еще 30 секунд.
Насадить крендели с карамелью на вилку и окунуть в шоколадную глазурь. Глазурь должна равномерно покрывать батончик со всех сторон.
Выложить батончики на тарелку или противень, выстланный пергаментом. Поставить в холодильник на 20 минут или морозилку на 10 минут, чтобы шоколадная глазурь застыла. При желании посыпать сверху морской солью.
фото-рецепты по шагам
реклама