Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадный батончик с карамелью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, микроволновка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ириски - 24 шт.
    • медовые кренделя - 24 шт.
    • шоколадная паста - 1/3 стакана
    • шоколад - 2/3 стакана
    • морская соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадный батончик с карамелью необходимо...

    Разрезать карамельные конфеты пополам. Выложить половинки конфет на тарелку в один слой. Растопить карамельки в микроволновой печи в течение 8 секунд, пока они не станут мягкими.

    Взять два кренделя в руку, совместить их друг с другом по длине и сверху выложить карамельки в один слой вплотную друг к другу, с одного конца кренделей к другому.

    Осторожно прижать карамельки пальцами к поверхности кренделей, чтобы они соединились между собой. Повторить данную процедуру для всех кренделей и карамелек.

    Выложить шоколадную пасту в пластиковый мешок с прорезью и равномерно покрыть шоколадной массой поверхность кренделей. Тщательно разровнять шоколадную массу по поверхности шпателем или ложкой.

    Поместить шоколадные чипсы в контейнер и растопить в микроволновой печи в течение 1 минуты. Затем перемешать до получения однородной массы. Если необходимо, растопить чипсы дополнительно еще 30 секунд.

    Насадить крендели с карамелью на вилку и окунуть в шоколадную глазурь. Глазурь должна равномерно покрывать батончик со всех сторон.

    Выложить батончики на тарелку или противень, выстланный пергаментом. Поставить в холодильник на 20 минут или морозилку на 10 минут, чтобы шоколадная глазурь застыла. При желании посыпать сверху морской солью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование