Гранатовое джелато
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гранатовое джелато необходимо...
Смешать в большой кастрюле с толстым дном сливки с молоком, сахаром, крахмалом и солью. Крахмал предварительно размешать в небольшом количестве молока. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая венчиком, чтобы масса не пригорела.
Когда молочная масса загустеет, снять с огня, перелить в миску, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы остыла.
Добавить в охлажденную массу гранатовый сок, апельсиновый ликер и сок лайма. Тщательно перемешать и выложить в мороженицу или контейнер с крышкой. Если джелато перелили в мороженицу, то готовить согласно инструкции.
Контейнер с крышкой и убрать в морозилку на 1 час. Через час хорошо перемешать джелато, чтобы не было крупных кристаллов льда, и опять убрать в морозилку до полного застывания. Готовое итальянское мороженое джелато с гранатовым соком разложить по креманкам и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама