Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гранатовое джелато


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, мороженица, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливки (35-40%) - 360 мл
    • молоко - 120 мл
    • сахар-песок - 160г
    • крахмал кукурузный - 1.5 ст.л.
    • соль - 1 щепотка
    • гранатовый сок - 300 мл
    • ликер апельсиновый - 60 мл
    • сок лайм - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гранатовое джелато необходимо...

    Смешать в большой кастрюле с толстым дном сливки с молоком, сахаром, крахмалом и солью. Крахмал предварительно размешать в небольшом количестве молока. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая венчиком, чтобы масса не пригорела.

    Когда молочная масса загустеет, снять с огня, перелить в миску, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы остыла.

    Добавить в охлажденную массу гранатовый сок, апельсиновый ликер и сок лайма. Тщательно перемешать и выложить в мороженицу или контейнер с крышкой. Если джелато перелили в мороженицу, то готовить согласно инструкции.

    Контейнер с крышкой и убрать в морозилку на 1 час. Через час хорошо перемешать джелато, чтобы не было крупных кристаллов льда, и опять убрать в морозилку до полного застывания. Готовое итальянское мороженое джелато с гранатовым соком разложить по креманкам и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование