Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: водяная баня, фольга
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для мороженого::
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • сахар - 100г
    • сливки - 200 мл
    • апельсин - 1 шт.
    • апельсиновый ликер - 2 ст.л.
    для соуса::
    • апельсин - 1 шт.
    • крахмал - 1 ч.л.
    • сахар - 50г
    • апельсиновый ликер - 3 ст.л.
    для посыпки::
    • шоколадная крошка - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом необходимо...

    Желтки с сахаром взбить венчиком в горячей водяной бане до состояния горячего крема. Крем продолжать взбивать в холодной водяной бане до полного охлаждения. Сливки взбить в крутую пену. Апельсин выжать, сок с ликером и взбитыми сливками смешать с желтковым кремом. Крем выложить в металлическую миску, закрыть алюминиевой фольгой и поставить на 3 часа в морозильник.

    Для соуса выжать апельсин, взять 2 ст. л. сока и смешать с крахмалом. Оставшийся сок довести до кипения, снять с плиты и дать остыть.

    Миску с мороженым перед подачей на стол ненадолго окунуть в холодную воду, мороженое опрокинуть на блюдо нарезать ломтиками и полить апельсиновым соусом. Посыпать шоколадом


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование