Фисташковое джелато
Для рецепта вам потребуется:
- фисташки (жареные, очищенные, несоленые) - 200г
- сахар - 100г
- сливки (жирность 33%) - 500 мл
- молоко - 200 мл
- яйцо (желтки) - 5 шт.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фисташковое джелато необходимо...
Фисташки с сахаром пересыпать в чашу блендера и измельчать в режиме «Пульс», пока орехи не превратятся почти в пудру.
Переложить измельченные с сахаром орехи в кастрюлю, добавьте молоко, соль, половину сливок. Перемешать и нагреть почти до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 30 минут. Затем снова нагреть.
Пока повторно нагревается сливочная смесь, в отдельной миске растереть желтки. Постепенно влить примерно 3 половника горячей сливочной смеси, постоянно помешивая венчиком. Перелить желтковую смесь в кастрюлю и готовить, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
Перелить крем через сито, смешать с оставшимися сливкам и перемешать. Остудить массу, переложить в контейнер с плотной крышкой и убрать в холодильник на ночь. На следующий день переложить массу в мороженицу и готовить согласно инструкции производителя.
Если нет мороженицы, то джелато можно приготовить без неё. Для этого контейнер с крышкой и убрать в морозилку на 1 час. Через час хорошо перемешать фисташковое джелато, чтобы не было крупных кристаллов льда, и опять убрать в морозилку до полного застывания.
Выложить готовое фисташковое мороженое в креманки и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама