Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фисташковое джелато


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник, сито, мороженица, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фисташки (жареные, очищенные, несоленые) - 200г
    • сахар - 100г
    • сливки (жирность 33%) - 500 мл
    • молоко - 200 мл
    • яйцо (желтки) - 5 шт.
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фисташковое джелато необходимо...

    Фисташки с сахаром пересыпать в чашу блендера и измельчать в режиме «Пульс», пока орехи не превратятся почти в пудру.

    Переложить измельченные с сахаром орехи в кастрюлю, добавьте молоко, соль, половину сливок. Перемешать и нагреть почти до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 30 минут. Затем снова нагреть.

    Пока повторно нагревается сливочная смесь, в отдельной миске растереть желтки. Постепенно влить примерно 3 половника горячей сливочной смеси, постоянно помешивая венчиком. Перелить желтковую смесь в кастрюлю и готовить, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции крема.

    Перелить крем через сито, смешать с оставшимися сливкам и перемешать. Остудить массу, переложить в контейнер с плотной крышкой и убрать в холодильник на ночь. На следующий день переложить массу в мороженицу и готовить согласно инструкции производителя.

    Если нет мороженицы, то джелато можно приготовить без неё. Для этого контейнер с крышкой и убрать в морозилку на 1 час. Через час хорошо перемешать фисташковое джелато, чтобы не было крупных кристаллов льда, и опять убрать в морозилку до полного застывания.

    Выложить готовое фисташковое мороженое в креманки и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование