Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Морковное мороженое


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для пряных орешков::
    • грецкий орехи - 1 стакан
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • корица (молотая) - 1 ч.л.
    • гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л.
    • коричневый сахар - 2 ст.л.
    • соль - 1/8 ч.л.
    для смородинового сиропа::
    • черная смородина (лучше сушеная) - 1/4 стакана
    • виски - 2 ст.л.
    для глазированной моркови::
    • морковь (очищенная молодая) - 2 стакана
    • сахар - 2/3 стакана
    • кукурузное масло - 2 ст.л.
    • вода - 2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морковное мороженое необходимо...

    Мелко порезанную морковь смешать в небольшой кастрюле с сахаром, кукурузным маслом и водой. Тушить на небольшом огне до готовности, чтобы морковь стала мягкой и покрылась сахарной корочкой.

    Для приготовления пряных орешков обжарить грецкие орехи с 1 ст. ложкой масла. Смешав корицу, гвоздику, коричневый сахар и соль, добавить эту смесь к орехам и продолжить обжаривать. Орехи готовы, когда приобретут пряный аромат и покроются золотистой сахарной корочкой.

    Чтобы приготовить смородиновый сироп, смешать в кастрюле черную смородину и виски и тушить на небольшом огне до получения однородной массы. Сняв с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

    Остывшие пряные орешки и глазированную морковь смешать с мягким сливочным мороженым. Подать, полив смородиновым сиропом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование