Творожное мороженое
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 250г
- молоко - 8 ст.л.
- сахарный песок - 75г
- миндальный орех - 23 шт.
- сливки (взбитых) - 250 мл.
- консервированный ягод - 250г
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожное мороженое необходимо...
Возьмите нежирный творог, добавьте к нему 8 ст.л. свежего молока и тщательно протрите все через сито или пропустите через мясорубку. Миндальные орехи измельчите в ступке до образования мелкой крошки. Положите ее в творожную массу. Затем взбейте миксером жирные сливки до получения плотной однородной массы, перемешайте с творогом.
Возьмите любые свежие ягоды или консервированные фрукты: яблоки, мандарины, киви, клубнику, абрикосы. Тщательно промойте их, удалите косточки и порежьте на маленькие кубики.
Взбейте миксером или венчиком яйцо в крутую пену. Полжите часть фруктов и яйцо в творог и тщательно перемешайте все. Поставьте готовую массу на несколько часов в морозилку, чтобы она не замерзла.
Перед подачей на стол горячей ложкой сформируйте из охлажденной массы небольшие шарики и выложите их в высокие бокалы с широким горлышком.
Украсьте творожное мороженое оставшимися фруктами, можете полить его горячим шоколадом и подавайте в качестве десерта к кофе.
фото-рецепты по шагам
реклама