Мороженое из тыквы
Для рецепта вам потребуется:
- тыква - 80г
- лук-порей - 15г
- сливки (для сырного соуса) - 20 мл
- морковь - 20г
- сыр камбоцола - 30г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мороженое из тыквы необходимо...
Очищенный лук-порей нарезать тонкими кольцами, очищенную морковь - соломкой. Затем пассировать всё на сковороде в разогретом растительном масле, помешивая, приблизительно 5-6 мин. Снять с огня и дать остыть, посолив и поперчив по вкусу.
Очищенную тыкву нарезать кубиками, поместить в сотейник, залив небольшим количеством воды, припустить на небольшом огне 5 мин. Посолив и поперчив по вкусу, охладить до комнатной температуры.
В посуду для замораживания выложить припущенную тыкву и пассированные лук с морковью и, хорошо перемешав, поместить в морозильник на 1,5-2 ч.
Замороженную смесь тыквы, порея и моркови небольшими кусками переложить в блендер и измельчить. Затем, долив примерно 20 мл сливок и добавив сыр, продолжать взбивать на небольшой скорости до состояния однородной массы.
Получившееся мягкое мороженое можно подать сразу. Либо сформировать шарики и поместить в морозильник, пока масса не загустеет до консистенции мороженого.
фото-рецепты по шагам
реклама