Мороженое джелато с кедровыми орешками и шоколадным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (белки) - 2 шт.
- сахар - 140г
- вода - 90 мл
- сливки (33 %) - 360 мл
- кедровые орехи - 60г
- шоколад (горький) - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мороженое джелато с кедровыми орешками и шоколадным соусом необходимо...
В кастрюльку вылить воду и всыпать сахар. Сварить сироп. Если есть кондитерский термометр, то довести сироп до температуры 120C, если нет, то до крупных пузырей.
Параллельно взбить стационарным миксером белки до мягких пиков. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сироп и продолжать взбивать до глянцевой пышной массы. Белки должны остыть.
В другой миске взбить 300 мл сливок до твердых пиков. Аккуратно лопаткой смешать белки, сливки и кедровые орехи. Квадратную форму выстелить пищевой пленкой и выложить взбитую массу. Заморозить.
Для соуса наломать шоколад кусочками и залить 60 мл кипящих сливок. Перемешать, остудить и подать с матонелло.
фото-рецепты по шагам
реклама